miércoles, 10 de junio de 2015

Critica a "Master Chef"

Advertencia: Este articulo NO es de opinión (solo meto puntos concretos a mejorar) sino que es una critica a Master Chef desde mi punto de opinión. Debido a la cantidad de trolls o gente que humilla a otra gente yo lo haré desde mis propios puntos sin opinar de que me parece el programa (una mierda vamos).

Master Chef nació el 10 de abril de 2013 hasta hoy y consiste en un programa de eliminatorias para decidir por tres jurados quien es el mejor chef de los 15 elegidos de todos los que se presenta en las eliminatorias. En las eliminatorias se presentan "x" personas y solo quince como he mencionado antes sale en plató para que luego quedes muy guapo en el opening que hagan ellos. Van eliminando chefs hasta quedar dos y el que gana se lleva un trofeo muy cristalino y la posibilidad de estudiar en una universidad de alto prestigio de cocineros de alto rango (cocina moderna porque otra cosa no, osea no vas a trabajar en un bar). Los jueces son Jordi Cruz, Samanta Vallejo y Pepe Rodríguez. Los jueces son ultra escritos y es de esto de lo que me quejare con razones (por lo menos las que tengo).
Este programa se divide tanto con niños como con adultos (Master Chef y Master Chef Junior) y con los dos son estrictos de cojones.
Tenemos a una presentadora que dice las pruebas (repite lo mismo que los jueces) y nos da poco tiempo en el supermercado mas pijosea de España (El Corte Ingles) y lo que no sabe es que con los nervios puedes coger un conejo que un pollo y ya la has cagado (dependiendo de la gravedad). Luego según la prueba, te tiras o 15 minutos o una hora cocinando platos con presión para que luego unos desalmados y jueces con poco criterio te digan que tu plato es un éxito o eres la vergüenza de los cocineros (aplasta y reaplasta tu dignidad y tu ego dejándote como la capa de polvo pegada a sus zuecos de cocinero). Pero así con chicos y adultos. Y digo yo ¿quien coño sois vosotros jueces inflexibles y tontos del nabo o nosotros para decirle a alguien que su plato es una mierda o incomible si puede ser que la presión o ese día le haya salido mal lo que le haya obstaculizado? Ahh, claro, como vosotros sois los maestros de la cocina de la alta categoría ya todo tiene que saber como vosotros digáis y debe saber a gloria. Para mi un plato no se mide por la presentación ni la cantidad sino por el sabor pero para lo que vosotros os sabe a mierda a nosotros nos sabe a gloria. Es vuestro exquisito paladar o vuestro inútil criterio el que os hace así. Luego cuando se hecha a un concursante y ser cruelmente humillado se le dice con otras palabras "toma bonit@ un libro con recetas del programa para que te hagas un buen chef y electrodomésticos caros que te regalamos por pagar x cantidad para apuntarte, ¡te podrás quejar, eeeh!." cuando en verdad te están diciendo inútil, mal chef y vende su puto merchardaising.
Ahora explicare los casos más conocidos para mi en Master Chef y Master Chef Junior.

  • Master Chef:  El caso más conocido fue "El León come- gambas" donde un chaval de 18 años que estudiaba creo que Medicina, presento un plato a base de patata y gambas. Resulta que por despiste (muy grave si, si el lo reconoció) no la coció y llegaron los leones del jurado y devoraron a ese leoncillo para ellos de poca monta. Pero ese chaval debería tener la conciencia tranquila de ser un buen cocinero y que ese día no lo haya demostrado no significa que sea malo y mirar a la novia a la que quería conquistar con la cara bien alta y decirle "No necesito un programucho lleno de imbéciles pijandones que me digan fracasado ya que no lo soy y si me quieres por ser quien soy me alegro y sino me demostraras que te dejas llevar por lo que dijeron". Bueno que me voy del tema cogieron a este chaval y lo humillaron públicamente y se echo a llorar luego pero lo expulsaron por ese error. No señores no me quejo del error sino de la manera de como trataron a ese chaval, si ellos son los jueces yo soy mi juez y no consiento que unos mascabilletesde500€ me digan inútil. Ese chaval en mi opinión tenia que haberles dicho "con todos mis respetos sois unos inflexibles y si me vais a humillar me largo, me expulso yo, no necesito que nadie me eche panda de snobs." Luego llega la presentadora que pone falos erectos a todo el que pasa y le dice en sus voluminosos pechos "No pasa nada, toma el puto libro de recetas con 100% de merchardaising del programa y estos electrodomésticos caros de la ostia para que seas un buen chef y no un fracasado como has demostrado hoy en el programa" Y el chaval debería haber echo dos cosas: 1º follársela delante del cámara para que se joda todo el mundo y 2º tirarle el libro al moñas de Jordi Cruz y los electrodomésticos a los otros chacales. Se que esto lo digo de broma pero no entiendo porque se pasaron con el chaval y les gusta en general humillar a esa gente porque la mejor comida es la que uno hace y si ellos que están acostumbrado a lo alto, una comida casera tuya, de tu madre o de la abuela no les va a gustar. Quieren calidad, quieren presentación, quieren cocción y todo y mucho más perfecto y no existe la perfección. Una cosa buena es que los llevan a sitios maravillosos la verdad. 
  • Master Chef Junior: Si ya son crueles con los adultos que algunos son sensibles como pétalos de rosa con los niños no son menos. Eso de temer al Coco, a los payasos y a los exámenes de matemáticas esta pasado de moda. Lo que se lleva son jueces estrictos. Primero los engatusan con juegos y famosos y los llevan a DisneyLand París para luego pegarles el hachazo (eso si no se lo han pegado antes) y humillarlos haciéndoles ver que son la pena de cocineros. Luego se hinchan a llorar y ellos duermen felices haciendo infelices y haciendo ser unos fracasados a niños de 8 años o menos (eso en mi criterio). Un dato curioso que recuerdo es una vez que el Pepe este le dijo a un chaval que si echa de menos el programa. Dijo (obviamente) que si pero no le molo (ahi shu premoh ) que lo echaran. El pavo se río (ahi tho fuerte) y le dijo que no alcanzo el nivel que requerían y que sus otros compañeros eran mejor que el. El chaval se decepciono pero en vez eso debería sentirse orgulloso de ser un buen cocinero (estoy seguro de que lo es) y pegarle un codazo en los huevos de codorniz que le cuelga a ese snob (seria expulsado si pero seria mi héroe). Me parece mal humillar adultos pero niños lo veo incluso peor diciéndoles que las criticas les hacen fuertes sino lo que la triste verdad es que somos nosotros que lo vemos siendo humillados y a mi eso me da mucha pena. Pero vosotros sabréis.
Ahora hablare de los jueces:

  • Jordi Cruz: Este engendro del mar menor masacra a todo ser viviente en el campo de batalla si no se tiene un chaleco de autoestima alta del nivel 100. Con sus criticas mata a todo ser inferior que el (osea todos). Su punto débil es raparlo, decirle fracasado y quemarle el billetaje.
  • Samanta Vallejo: Esta jurado tiene el veredicto de la pared, si la pared dice que el plato es malo es malo si es bueno es bueno y lo que digan sus compañeros. No es tan mala como el otro pelijas pero cuidado muerde. Su punto débil es quitarle el colágeno, ponerle una mascara y decirle vieja.
  • Pepe Rodríguez: Este es el más fuerte con ego shu premohh y cuando te dice una borderia mata a una nación entera. Parece que no tiene puntos débiles pero si le dices tres veces "tu pasta gallo se pega.Mas timao premoh, la de hacendado mola más" se transforma en gallo y se ira a tomar por culo.
Y como olvidar el merchardaising, el pelijas habla de unas vitaminas (Pharmaton Complex) en anuncios (gana pasta como jurado, haciendo un anuncio y vendiendo sus productos), er Pepe vendiendo con la de Espejo Público pasta Gallo diciéndote que es la leche y la Samanta vendiendo endivias. Pero unidos forman anuncios de Varilux (lentes indestructibles). Mas el mini kit de Cola Cao de Master Chef Junior (para quemarlo en una hoguera).

Y mi critica final es que las criticas son muy ofensivas y a veces pienso que es porque vuestro paladar esta acostumbrado a lo caro no a lo clásico y vulgar como la cocina de la abuela, la de la máma y la que te haces en el microondas porque no sabes cocinar o los típicos platos caseros. Y no mola hacerlo ni a niños ni a mayores porque deja mucho que desear de vosotros. Se porque lo hacéis pero debería ser de otra manera ya que las criticas son muy duras. Si me he pasado la verdad me la igual pero estoy haciéndolo de cachondeo (elvisa es muy fan vuestra cosa que no entiendo). Y por favor no vendáis tanto vuestra imagen y vuesrtros productos joder que eso es muy snob (si ya no lo sois).

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